quinta-feira, 25 de março de 2010

BACALHAU ASSADO COM BROA E BATATAS RECHEADAS

Ingredientes:


. 4 postas demolhadas de bacalhau alto
. miolo de broa esmagado com alho picado, salsa e azeite
. 12 batatas descascadas, bem grandes
. sal grosso
. 6 folhas de louro
. 1 frasco de alho em pó
. pimenta branca q.b
. farinha para panar o bacalhau
. azeitonas pretas descaroçadas
. 0,5 l de azeite
. 2 copos de vinho maduro branco
. 0.5 l de leite
. 3 cebolas às rodelas grossas

-----------------------------------

Modo de preparação:

1 - Coza as batatas com bastante sal grosso e 2 folhas de louro, sem as desfazer, escorra a água e reserve-as.
2 –Dê uma fervura no bacalhau em ½ litro de leite.
3 –Passe-o por farinha e frite-o levemente num pouco de azeite com alho em pó.
4 –Com as batatas já mornas e com 1 colher de sobremesa, vá escavando 1 buraco largo e fundo nas batatas, mas sem as furar.
5- Preencha esse buraco com bastante, azeite, alho em pó e pimenta a gosto. As batatas tem que se segurar em pé no tabuleiro.
6 - Na assadeira, ponha uma camada de cebolas, pimenta, as folhas de louro e o vinho.
7 - Nesta cama coloque as batatas aos cantos e nas laterais e no meio as postas de bacalhau com o miolo de broa por cima.
8- Leve ao forno a alourar as batatas e as migas de broa. Vá regando sempre com o molho da assadeira, quer as batatas, quer o bacalhau, para não queimarem.
9- Sirva com bastantes azeitonas e a guarnição que mais gostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE