quarta-feira, 24 de março de 2010

PIZZA NO PALITO

Para a massa:


. 50 g de fermento padeiro
. 1 colher de sobremesa de sal refinado
. 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
. ½ chávena de chá de óleo
. 1 chávena de chá de água morna
. 400 a 500 g de farinha de trigo branca de neve com fermento
. farinha de trigo p/enfarinhar o tabuleiro de ir ao forno
. palitos grandes próprios para churrasco



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Recheio:

. 250 g de queijo fatiado fininho
. 250 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas fininhas, temperadas com sal e orégãos
- 1 ovo bem batido
. orégãos e queijo ralado para polvilhar


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Preparação:


1 – Misturar muito bem o fermento, com o açúcar até ficar líquido e juntar o sal.
2 - Acrescentar a água morna, o óleo e bater durante 5 minutos.
3 – Coloque a farinha aos poucos, na preparação anterior e sove-a até desgrudar das mãos.
4 – Faça 1 bola, enfarinhe-a, tape com 1 pano limpo e deixe-a dobrar de volume durante 1 h. em lugar aquecido
5 – Depois deste tempo, abra bolinhas com um rolo e recheie com 1 fatia de queijo, uma de presunto, 1 rodela de tomate e enrole como se fosse uma salsicha mais larga.
6 - Espete o palito de churrasco e espalhe numa forma enfarinhada, pincele com ovo, orégãos e o queijo ralado.
7 - Leve a forno pré-aquecido e deixe alourar.
8 – Retire e sirva com 1 cervejinha bem gelada

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