segunda-feira, 31 de maio de 2010

CANELONIS FINGIDOS

Ingredientes:

. 10 folhas de lasanha verde
. 10 bolinhos de bacalhau descongelados
. bastante molho bechamel
. queijo ralado
. sal, pimenta e nóz moscada.


Modo de preparação:

1 – Cozer bem as folhas de lasanha, em água com sal e azeite e depois passar por água fria.
2 - Pôr em cada uma um bolinho de bacalhau e enrolar com a forma de canelone.
3 - Preencher o fundo de 1 pirex com molho bechamel misturado com um pouco de sal, pimenta, nóz moscada e ir pondo os rolinhos lado a lado.
4 – Cobrir todos muito bem, com o restante molho bechamel e queijo ralado.
5 - Levar ao forno e deixar gratinar.
6 – Servir com um arroz branco

sábado, 22 de maio de 2010

STROGONOFF DE FRANGO COM LEITE DE CÔCO

Ingredientes:

. 1 embalagem de frango às tirinhas
. 3 colheres de sopa de azeite
. 200 grs. de cogumelos laminados
. 1 cebola
. 2 tomates maduros
. 1 colher de sopa de mostarda
. 3 colheres de sopa de ketchup
. 1 lata de leite de coco
. sal e pimenta q.b


Modo de preparação:

1 – Leve uma frigideira ao lume com o azeite e frite o frango e os cogumelos.
2 – Pique a cebola e o tomate e junte ao frango. Vá mexendo até cozer a cebola.
3 – Junte a mostarda e o ketchup e o leite de coco.
4 – Tempere tudo com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar até ficar com um molho cremoso.
5 – Acompanhe polvilhado com salsa e um arroz branco.

terça-feira, 11 de maio de 2010

SUPER PASTEL DE NATA







Ingredientes:

. Massa folhada p/forrar uma forma de aro amovível
. 8 gemas
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 2 pacotes de nata
. 0,5 lt. de leite
. 2 colheres de sopa de farinha maizena
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. canela em pó q.b.(para quem gostar)


Modo de preparação:

1 – Barrar a forma com manteiga e forrar com a massa folhada até cima. Picar todo o fundo com um garfo.
2 - Desfazer a farinha maizena num pouco de leite.
3 - Bater bem as gemas com o açúcar e misturar todos os ingredientes ao leite e mexer bem.
4 – Levar ao lume e ir mexendo (para não queimar no fundo), até engrossar.
5 - Deixar arrefecer um pouco e verter para a forma.
6 – Levar ao forno a 200 graus até corar.
7 – Depois de esfriar levar ao frigorifico e servir polvilhado com canela, para quem gostar.

terça-feira, 4 de maio de 2010

POLVO ASSADO COM MIGAS DE GRELOS


Ingredientes:

. 1 polvo com 3 a 3,5 kgs. congelado. Se comprar fresco, limpe-o e guarde-o no congelador por 48h.
. ½ chouriço de colorau
. 2 cebolas
. 6 dentes de alho
. 0,5 lt. de azeite
. 2 copos pequeno de leite
. 1 colher de sopa de vinagre
. 1 copo de vinho maduro branco
. sal e pimenta q.b
. 4 folhas de louro
. miolo de 1 broa alta
. 1 molho grande de grelos
. 2 kgs. de batatas novas


Modo de preparação:

1 - Meter o polvo ainda congelado numa panela de pressão sem nenhuma água, o chouriço e fechar a panela.
2 - Após o girar da roldana, contar 30 minutos exactos, retirar a panela do fogo e mete-la debaixo de água e abrir. O polvo tem de estar tenro e com água, que deve reservar se quiser fazer mais tarde arroz de polvo. A contagem do tempo de cozedura é consoante o peso de polvo(se tiver só 2,5 kgs.são só 20 minutos)
3 – Cortar as partes das pernas mais grossas e reservar as finas e a bolsa para juntar à água que o polvo deixou da cozedura e fazer um arrozinho se quiser.
4 – Lavar muito bem as batatas, dar-lhes um golpe sem as descascar e pôr a cozer, em água com as folhas de louro e sal.
5 - Enquanto cozem, pôr o miolo da broa esfarelado a demolhar num pouco de leite.
6 - Noutra panela pôr os grelos também a cozer em água e sal.
7 – Preparar a assadeira com 1 cama feita com as 2 cebolas às rodelas e 4 alhos esmagados. Pôr o polvo, salpicado de sal grosso , o chouriço às rodelas, as batatas, a pimenta e regar tudo com bastante azeite. Leve ao forno durante 20 minutos a 200 graus. Se começar a secar acrescentar um pouco de vinho maduro branco.
8 – Enquanto tudo assa, prepare as migas de grelos, que já devem estar cozidos.
----------------------------
9 - Estalar 2 alhos picadinhos num tacho com 4 colheres de azeite e meter o miolo de broa já demolhado e os grelos bem cortadinhos. Misturar tudo muito bem, juntar 1 colher de sopa de farinha maizena (desfeita num copo pequeno de leite) e a colher de vinagre. Rectificar os temperos (sal e pimenta)
10- Servir com o polvo e as batatas já assadas com este acompanhamento ao lado.

domingo, 2 de maio de 2010

BRINDE AO DIA DAS MÃES


Ingredientes para 6 pessoas:

. 1 garrafa de champanhe doce, bem gelada
. 500 gr.de morangos maduros
. 1 cálice de vodca
. 6 colheres de sopa de açúcar amarelo


Modo de preparação:

1 – Comece por colocar o champanhe e a vodca num jarro, juntando o açúcar e mexer até dissolver totalmente.
2 - Por fim, acrescente os morangos previamente lavados e cortados aos bocadinhos. Reserve 6 morangos inteiros para a decoração de cada copo.
3 – Distribua o champanhe pelos flutes, decore a beira destes, com os morangos reservados golpeados ao meio e sirva de seguida.