domingo, 13 de março de 2011

CHARLOTTE DE MORANGOS






Para o doce:

.600g de morangos
•200g de açúcar em pó
•400 ml de natas para bater
•6 folhas de gelatina
•3 claras
•100 ml de leite
•7,5g de açúcar baunilhado
•1 pacote de torta de morango Dan cake


Preparação do doce:

1. Faça puré (liquidificador ou varinha mágica) dos morangos.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver quente (sem ferver) junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e apague lume.

3. Bata bem as natas.
Quando estiverem volumosas e enquanto bate, junte aos poucos, metade do açúcar em pó e o açúcar baunilhado (todo).
Quando as natas estiverem em chantilly, junte a polpa de morangos e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até ficar tudo bem misturado.

4. Bata as claras em castelo.
Junte aos poucos o restante açúcar em pó e bata até ficar merengue.
Envolva bem os dois cremes.

5. Corte a torta em fatias finas.
Forre com as fatias de torta as paredes de uma forma redonda com aro amovível (26 cm).
As fatias que sobrarem, disponha no fundo da forma.
Deite o creme na forma e alise.
Leve ao frigorifico de um dia para o outro até prender.

Finalização:

Depois de pronta, passe com uma faca à volta do aro com muito cuidado e retire o aro.
Decore a gosto com morangos.

Nota: Utilize natas de qualidade para o ponto 3 da preparação do doce. Meter o pacote de natas no congelador por 15 minutos antes de as bater e enquanto bate deixe cair uma gotas de limão. Ficará um chantilly grosso.