quinta-feira, 12 de maio de 2011

TARTE FRIA DE CHOCOLATE



Ingredientes:


200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga derretida não muito quente
1 lata de leite condensado com 397g
500 ml de natas
100g de chocolate em pó
8 folhas de gelatina
60 ml de leite
70g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar


Preparação:

1. Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar.
Mexa e junte a manteiga.
Envolva tudo muito bem.

2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta.
Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

4. Num tacho leve ao lume o leite.
Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.

5. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.

6. Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa com uma vara de arames.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, junte o chantilly e misture bem.

7. Coloque o creme por cima da base.
Leve ao frigorífico durante 24 horas até ficar bem rijinha.

8. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o.

9. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó.

Decore a gosto, por exemplo, morangos e raspas de chocolate branco.

Um comentário:

  1. António Castilho Dias12 de agosto de 2013 às 12:00

    Já há bastante tempo que não pões aqui nenhuma receita.
    Este é um interessante blog mas como eu não tenciono cozinhar, acho que um dia farás uma das muitas coisas (certamente boas) que tens aqui para eu provar.
    Beijo

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BOM APETITE