quarta-feira, 6 de abril de 2011
CROQUETES DE ATUM
Ingredientes para 18 croquetes:
• 2 latas de atum de conserva em azeite escorrido
• 1 dl de azeite
• 1 cebola bem picada
• 2 dentes de alho picados
• 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
• 300 ml de leite
• 2 colheres de sopa de salsa bem picada
• Sumo de limão q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
• Farinha para polvilhar
• Ovo batido
• Pão ralado
• Óleo para fritar
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.
2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.
4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete, com as mãos bem enfarinhadas.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
6. Frite os croquetes em óleo quente, numa frigideira e vá virando-os.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade
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