sábado, 9 de abril de 2011

DONUTS


Ingredientes:
4 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de fermento
½ chávena de manteiga
2 ovos
½ chávena de leite
1 colher de baunilha líquida
Óleo para fritar

Coberturas possiveis

½ chávena de chocolate em barra
½ chávena de chocolate branco
½ chávena de chocolate granulado
1 chávena de doce de leite
½ chávena de açúcar de confeiteiro com suco de ½ limão

Modo de preparo:

Numa tigela misturar o açúcar, a farinha, a baunilha e o fermento.
Adicionar os ovos, a manteiga e o leite.
Mexer a massa até ficar homogênea.
Colocar na mesa um pouco de farinha e colocar a massa e mexer até que desgrude da mão, acrescentando farinha se necessário.
Abrir a massa em espessura de 3 cm. Cortar em forma redondar e fazer um corte no centro. Deixando parecer uma rosca.
Fritar em óleo em temperatura quente, mas não no máximo.
Passar no açúcar , ou deixar para por uma cobertura de chocolate, ou de açúcar em pó batido com um pouco de limão etc….

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE