quarta-feira, 6 de abril de 2011
RISSOIS DE CARNE
Para a Massa:
• 400g de farinha
• 60g de margarina
• 1 casca de limão
• 650 ml de água
Para o Recheio:
• 1 dl. de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho picados
• 30g de chouriço bem picadinho
• 1 folha de louro
• 500g de carne de vaca picada
• 70g de margarina
• 80g de farinha
• 600 ml de leite
• Salsa picada q.b.
• Sumo de limão q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
Para fritar:
• Farinha para polvilhar q.b.
• 3 ovos batidos
• Pão ralado q.b.
• Óleo para fritar
Preparação do Recheio:
1. Numa frigideira leve ao lume o azeite, metade da cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar muito.
2. Junte a carne picada e o chouriço picado
Tempere com sal e pimenta.
Sem parar de mexer, deixe fritar em lume forte para a carne ficar bem soltinha.
Depois da carne cozinhada e sem molho, retire a folha de louro e apague o lume.
3. Num tacho leve ao lume os 70g de margarina e a restante cebola.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Junte a farinha e mexa muito bem.
4. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite.
Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada.
Tempere com um pouco de sumo de limão e noz-moscada.
Mexa e junte o refogado da carne.
Misture tudo muito bem.
Rectifique os temperos e quando começar a ferver, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
Preparação da Massa:
1. Num tacho, coloque a água e a casca de limão.
Tempere com sal e junte os 60g de margarina.
Quando começar a ferver, retire a casca de limão.
2. Junte de uma só vez a farinha.
Em lume baixo, misture muto bem a farinha com a água até formar uma bola que descole do fundo do tacho.
3. Coloque a massa na bancada polvilhada com farinha.
Polvilhe com farinha e amasse ligeiramente.
Deixe repousar durante 15 minutos até arrefecer um pouco.
4. Amasse mais um pouco a massa até ficar lisa.
5. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina mas sem se romper.
Coloque uma colher de chá bem cheia de recheio no centro da massa.
Dobre a massa.
Com um copo ou um cortador de massa corte uma meia lua em forma de rissol.
Certifique-se que as pontas estão unidas.
6. Coloque os rissóis numa travessa ou num tabuleiro polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabarem os ingredientes.
Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha.
Finalização:
1. Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso.
De seguida, passe-os por pão ralado.
Se não gastar os rissóis todos de uma vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colocados uns aos outros.
2. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
E estão prontos a servir.
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