terça-feira, 11 de maio de 2010

SUPER PASTEL DE NATA







Ingredientes:

. Massa folhada p/forrar uma forma de aro amovível
. 8 gemas
. 6 colheres de sopa de açúcar
. 2 pacotes de nata
. 0,5 lt. de leite
. 2 colheres de sopa de farinha maizena
. 1 colher de chá de essência de baunilha
. 1 pitada de sal
. canela em pó q.b.(para quem gostar)


Modo de preparação:

1 – Barrar a forma com manteiga e forrar com a massa folhada até cima. Picar todo o fundo com um garfo.
2 - Desfazer a farinha maizena num pouco de leite.
3 - Bater bem as gemas com o açúcar e misturar todos os ingredientes ao leite e mexer bem.
4 – Levar ao lume e ir mexendo (para não queimar no fundo), até engrossar.
5 - Deixar arrefecer um pouco e verter para a forma.
6 – Levar ao forno a 200 graus até corar.
7 – Depois de esfriar levar ao frigorifico e servir polvilhado com canela, para quem gostar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE