sábado, 12 de junho de 2010

PROFITEROLES DOCES E SALGADOS






Ingredientes para a Massa:


. 2,5dl de água
. 75g de margarina
. 1 casca de limão
. 1 pitada de sal
. 175g de farinha
. 3 a 4 ovos


Preparação:


1 - Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal. Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez. Nesse momento, retire do lume e bata bem o todo, e uma vez feito, leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
2 - Retire do calor e deixe arrefecer um pouco. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido. Continue a bater até a massa obter brilho.
3 - Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro, ou ajustando com uma colher, disponha a massa em montinhos.
4 - Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco.
5 - Deixe arrefecer. De seguida poderá rechear com doce, natas ou gelado e cobrir com chocolate ou caramelo. Para uma versão salgada recheie com pasta de atum ou de salmão ou até de queijo.

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