sexta-feira, 4 de junho de 2010

PIZZA DE FESTA





Ingredientes:

. 2 ovos + 2 ovos
. 15 grs. de fermento padeiro
. 1 colher de chá de açúcar
. 1 colher de chá de sal refinado
. 1 chávena de chá de leite morno
. ¼ de chávena de chá de óleo
. 4 chávenas de chá (bem cheias) de farinha Branca de Neve
. 2 cebolas
. 1 chouriço de boa qualidade, ou 1 salpicão (tirar a pele), cortado em rodelas finas
. 1 caixa de bacon as cubinhos
. 1 tomate rijinho
. algumas azeitonas sem caroço e laminadas
. 12 de fatias de queijo, fatiado fininho
. 2 colheres de sopa de azeite
. orégãos e pimenta q.b


Modo de preparação:


1 - Primeiro alourar as cebolas cortadas em luas finas no azeite, sem ficarem escuras, sem molho e reservar
2 - Passar o bacon numa frigideira, para fritar um pouco.
3 - Num recipiente grande, juntar o fermento, com o açúcar, o sal e mexer até ficar líquido.
4 – Juntar o leite, o óleo, 2 ovos, bater e juntar a farinha, até despegar das mãos. Deixar repousar num lugar quente.
5 – Passado o tempo de repouso, fazer 2 rodelas com o rolo da massa.
6 – Pôr uma rodela numa forma de aro amovível e meter lá dentro, as rodelas de chouriço, cobrir com fatias de queijo, pôr uma camada de cebola refogada, o bacon e as azeitonas, rodelas de tomate , salpicadas com orégãos, pimenta e terminar com as restantes fatias de queijo.
7 – Pôr a outra rodela de massa por cima e unir as beiras, fechando bem todo o recheio.
8 – Bater 2 ovos e pincelar toda a pizza.
9 – Levar ao forno a 180 graus e deixar assar até ficar douradinha.

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