sexta-feira, 11 de junho de 2010
TARTE SÓ DE AMÊNDOA
Ingredientes para a massa:
. 2 chávenas de (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de manteiga
. ½ chávena de açúcar
. 1 ovo
Ingredientes para o recheio:
. 2 ovos
. 1 chávena de (chá) de açúcar
. 2 e ½ chávenas de (chá) de amêndoa sem pele e bem moída
. 6 colheres de vinho do Porto
. 1 colher de (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação:
1 – MASSA: misturar bem a farinha, o açúcar, a manteiga derretida e o ovo. Forrar o fundo de uma forma de aro amovível.
2 – RECHEIO: Bata o açúcar e os ovos, até ficar quase branco. Juntar as amêndoas bem moídas na 123, o vinho do Porto e a baunilha
3 – Coloque o recheio sobre a massa e levar a forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando o palito sair quase seco tirar e deixar arrefecer.
4 – Colocar num prato de bolo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
BOM APETITE