sábado, 10 de julho de 2010

SUPER PETIT GATEAU






Ingredientes:

. 8 ovos
. 600 grs. de chocolate culinário
. 1 chávena de açúcar
. 1 chávena da farinha
. 1 chávena de manteiga
. papel vegetal
. forma de aro amovivel



Modo de preparação:

1 – Separar as gemas das claras. bater as claras em castelo e reservar.
2 – Derreter em banho-maria todo o chocolate e a manteiga.
3 – Bater bem o açúcar com as gemas, juntar aos poucos a farinha e o chocolate já derretido anteriormente
4 – Finalmente, misturar as claras muito lentamente e sem bater.
5 – Barrar a forma com 1 pouco de manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e tornar a barrar com mais um pouco de manteiga.
6 – Verter o preparado e levar a forno pré-aquecido a 180 graus (forno eléctrico) durante 20 minutos.
7 – Espetar 1 palito. Se as laterais do bolo já estiverem cosidas e o centro húmido, retirar o bolo e deixar arrefecer bem. Retirar com muito cuidado o papel vegetal.
8 – Passar para o prato de bolo e ao cortar as fatias, estas devem babar o chocolate.

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