sábado, 24 de julho de 2010

SUSHI BEM FINGIDO (frango)


SUSHI BEM FINGIDO
(para quem ñ gosta de peixe crú)


Ingredientes:

. 500 grs de bifes de frango bem picados (moer 2 vezes)
. 10 folhas, sem talo, de couve lombarda
. 2 cenouras cortadas em palitos fininhos
. papel filme (ou um plástico para improvisar)
. 2 ovos batidos
. arroz bem cozido, misturado com 3 colheres de queijo creme
. sementes de sésamo para polvilhar
. sal e pimenta preta q.b
. molho de soja (obrigatório)
. rolo da massa
- óleo para fritar


Modo de preparação:

1 – Moer bem o frango e temperar com sal e pimenta.
2 - Cozer em água com sal as folhas de couve e os palitos de cenoura.
3 - Abrir um folha de papel filme e pôr uma porção de frango picado dentro e passar o rolo da massa por cima do papel, até formar um rectângulo com o frango, de mais ou menos 16cmx8cm. Este deve ficar bem fininho. Fazer quantos rolinhos der o frango.
4 - Aparar o rectângulo com 1 faca bem afiada e cobrir em toda a extensão com colheradas de arroz bem envolvido no queijo.
5 - Depois cobrir o arroz com uma ou mais folhas de couve e umas tiras de cenoura.
6 - Feito tudo isto, ir enrolando cuidadosamente com o papel filme, fazendo um chouriço.
7 - Dar um nó em cada ponta e levar ao frigorífico durante 3h.
8 - Aquecer bem quente uma fritadeira com óleo, enquanto se tira do frigorífico os rolos, se apara os rabiotes e se corta com cuidado em forma de sushi, passando pelos ovos batidos e pelo sésamo.
9 - Deixar fritar por 5 minutos e reservar.
10- Servir com 1 boa salada e molho de soja.


N.B. ir molhando as mãos em água para não trabalhar com elas pegajosas, sempre que for fazendo a montagem.

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