sábado, 2 de outubro de 2010

BIFANAS À MINHA MODA

INGREDIENTES:

. 2 kg de Bifanas cortadas finas e pequenas
• 0,5 l de Vinho branco
• 1 Cerveja
• 0,5 dl de Molho Inglês ou mais consoante gostar
• 4 ou 5 Dentes de Alho
• Colorau qb
• Pimenta Branca q.b
• Azeite q.b
• Óleo q.b
• 1 Folha de Louro
• Sal q.b
• Whisky 2 cálices
• Vinho do Porto 1 cálice
• 1 Limão pequeno


MODO DE PREPARAÇÃO:

1-Num tacho colocar o azeite e o óleo em partes equivalentes até cobrir o fundo ligeiramente.

2-Deitar alho ás lâminas ou em pó(como quiser),o louro, a pimenta,
colorau e vai mexendo sempre e em lume brando. Junta-se o vinho,
a cerveja, o molho inglês, whisky, o vinho do Porto e só um bocadinho de sal.

3-Deixa-se levantar fervura, e deita-se a carne lá dentro (a carne não está temperada com nada). Mexe-se, rega-se com o sumo de meio limão e coloca-se a outra metade lá dentro a ferver junto com a carne, só se retira no final. Deixa-se ferver 15 ou 20m até estarem bem tenrrinhas.

4-Prova-se de sal e rectifica-se, picante ao gosto de cada um, se gostar do paladar do molho inglês mais forte pode acrescentar.

5-O molho normalmente chega para a cozedura da carne, se precisar aumentar um pouquinho junta cerveja, pois não leva água nenhuma.
Quando a carne estiver cozida está pronta para servir.

Colocadas no pão e bem regadas com o molho são de comer e chorar por mais.

Estas são aquelas bifanas que comemos no pão com muito molho, nos snacks do Porto, uma delicia.

Um comentário:

  1. OLA BOM DIA GOSTEI MUITO SO SEU BLOG
    QUANTO AOS CHAS É SÓ MANDAR ME A MORADA QUE EU MANDO A COBRANÇA

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BOM APETITE