quarta-feira, 6 de outubro de 2010

CARAMELOS DE CHOCOLATE







INGREDIENTES:

- 360 g de açúcar
- 100 ml de natas sem soro
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 50 ml de whisky ou outra bebida de sua preferência
- 100 g de chocolate de leite derretido


MODO DE PREPARO:

1 - Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos). Adicione 100 ml de natas e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.
2 - Coloque o caramelo em forminhas pequeninas de metal ou silicone para bombons untadas com óleo. Leve ao congelador de um dia para o outro.
3 – No dia seguinte derreta os 100 g de chocolate de leite.
4 - Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os bem nos 100 g de chocolate de leite derretido, ainda quente e vá colocando-os numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixe endurecer em temperatura ambiente.( Ñ deixe nenhum furinho por passar o chocolate).

OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem. Caso fiquem muito moles, volte-os a meter no congelador

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