sexta-feira, 8 de outubro de 2010

CAVACAS DAS FEIRAS E ROMARIAS


DEDICO ESTES BOLINHOS AO MEU GRANDE AMIGO ALEX


INGREDIENTES:

. 8 ovos grandes
. 2 canecas de leite de farinha
. 1 “ “ “ de óleo
. 1/2 “ “ “ de leite
. 1 colher de café de sal refinado
. açúcar confeiteiro( em pó)
. 12 formas c/+/- 10 cm de diâmetro


MODO DE PREPARAÇÃO:

1 – Untar todas as formas e ligar o forno a 200 graus.
2 – Bater mto. bem os ovos, com o óleo, leite e finalmente a farinha peneirada com o sal. Até começar a fazer bolhinhas.
3 – Verter o preparado para cada forma, mas até menos de meio.
4 – Não abrir o forno e quando estiverem bem douradas, deixar arrefecer e reservar, para serem banhadas no molho de açúcar confeiteiro, abaixo indicado.


AÇÚCAR CONFEITEIRO:

Misturar bem, 1 chávena de chá de açúcar em pó, com 1 colher de sopa de água. Deve ficar grosso e ir deixando cair sobre os bolinhos já totalmente arrefecidos. Deixar secar. E vivam as festas……..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE