sexta-feira, 1 de outubro de 2010

HAMBURGERS NO FORNO


INGREDIENTES:


Massa:

- 2 ovos
- 500 ml de leite morno
- 250 ml de óleo
- 1 chávena (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 30 g de fermento padeiro
- 500 g de farinha de trigo

Recheio:

- 12 hamburguers(pode ser congelados do supermercado)
- 1 xícara (chá) de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo limiano fatiada
- 1 tomate cortado em rodelas fininhas
- gergelim branco para polvilhar
- um pirex rectangular onde caiba a quantidade de hamburgers que escolher fazer


MODO DE PREPARAÇÃO:
1 - Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 chávena (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento padeiro e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela grande e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame.
2 - Num refratário retangular, untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem:
- 6 hamburgers (congelado, ou em temperatura ambiente)
- Metade do molho especial (feito por mim na receita anterior)
- 1 chávena(chá) de milho escorrido
- 1 chávena(chá) de ervilha fresca
- 200 g de presunto ou fiambre fatiado
- 200 g de queijo Limiano fatiada
- e mais uma camada dos restantes 6 hamburgers
- a outra metade do molho especial
- rodelas de 1 tomate
Termine cubrindo com a outra metade da massa e salpique com gergelim branco. Vai a forno quente de 180º por +/- 1 hora e sirva quentinho.

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