domingo, 11 de abril de 2010

BOLINHOS RECHEADOS PARA APERITIVO


Ingredientes:

. 250 g de farinha de trigo
. 1 colher se sobremesa de fermento em pó
. 1 pitada de sal fino
. 80 g de manteiga derretida
. 2 ldl. de leite morno
. 200 g de azeitonas verdes recheadas com pimento (atum escorrido, azeitonas pretas descaroçadas, etc.)
. 1 gema de ovo


--------------------

Modo de Preparação:

1 – Peneire a farinha, o fermento e o sal.
2 – Junte a manteiga derretida e amasse muito bem.
3 – Verta o leite ligeiramente amornado, amassando sempre até obter um preparado homogéneo e maleável. Deixe repousar por ½ h.
4 – Retire pequenas porções de massa, faça bolinhas, colocando as azeitonas no interior e pincele com a gema de ovo.
5 – Prepare um tabuleiro, unte-o com manteiga e polvilhe-o com farinha.
6 – Leve ao forno a 180 graus, durante 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE