domingo, 4 de abril de 2010
FRANCEZINHAS À MINHA MODA
Ingredientes:
. 8 fatias grandes de pão de forma
. 200 g de fiambre cortado fininho
. 4 linguiças com 1 corte ao meio sem as separar
. 4 salsichas abertas ao meio
. 4 fêveras de porco
. 500 g de queijo fatiado
Molho rápido (não é o riginal-esse está em Nov./10)
. 2 frascos de molho p/francesinhas do supermercado
. 4 folhas de louro
. 5 malaguetas esmagadas
. 2 colheres de sopa de pimentão
. sal refinado qb.
. 1 copo de cerveja de vinho maduro branco
. ½ copo de cerveja de whiski
. 1 calice de vinho do Porto
. 2 cervejas brancas super bock
. 2 colheres de sopa de Maizena, desfeitas no cálice de V.Porto
Preparo do molho: Misturar tudo num tacho e deixar ferver durante 10 minutos, sem testo. No final juntar a maizena desfeita no V.Porto, misturar bem até engrossar levemente no fogo por mais 10 minutos ( fogo brando), mexendo sempre. Reservar.
Montagem das francezinhas para cada pessoa:
1 – Pôr as fêveras em vinha d’alho durante 1 h.
2 - Findo este tempo, fritar as fêveras e as salsichas, em azeite c/ o molho da vinha d’alho.
3 - Pegar numa fatia de pão de forma, cobrir com 1 fatia de fiambre, outra de queijo, sobrepor a fêvera bem quente, 1 linguiça aberta, 1 salsicha aberta, voltar a pôr 1 fatia de queijo e outra de fiambre.
4 – Pegar na outra fatia de pão de forma, molhar na fritura das fêveras e pôr sobre a montagem anterior.
5 – Para finalizar, cobrir toda a fatia de pão ao redor, com 5 fatias de queijo. Levar ao forno até derreter o queijo.
6 – Aquecer (bem quente) o molho e pôr este por cima da montagem da francezinha no prato de servir.
7 - Acompanhar com batata frita e umas Super Bock
N.B reservar a sobra do molho de francezinhas, no congelador p/outra vez.
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quando estive de ferias ai no porto,comi umas francezinhas maravilhosas!!!só de pensar ja começo a salivar rsrsrs..
ResponderExcluiroutra coisa que gostei muito sao os secretos de porco preto,nunca tinha comido nada igual.