quarta-feira, 21 de abril de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE À FATIA


Ingredientes:


. 8 ovos
. 300 grs. de chocolate meio amargo
. 200 grs. de açúcar
. 200 grs. de manteiga
. 1/2 chávena de chá de leite
. 8 folhas (sem paladar) de gelatina
. 1 colher de sopa de café
. 1 pitada de sal
. 1 forma redonda
. 1 prato de bolo


Modo de preparação:


1 – Separar as gemas das claras.
2 - Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal.
3 - Derreter o chocolate partido aos bocados, mais a manteiga em banho-maria.
4 - Demolhar as 8 folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e espremer.
5 - Ferver o leite e meter as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem(mas ñ deixar ferver mais).
6 - Bater muito bem as 8 gemas com o açúcar e no final juntar o chocolate derretido, o café e bater lentamente, juntando o leite com a gelatina.
7 - No fim juntar as claras em castelo, mas sem bater.
8 - Passar a forma por água fria e deitar imediatamente todo o preparado anterior.
9 - Levar ao frigorífico durante 8 h.
10- Para desenformar, passar uma faca nos lados, meter por uns minutos o fundo da forma em água quente, dar uma boa sacudidela e virar para o prato de festa.
11- Decorar com amendoa moída, ou com uns morangos, manga(como o meu) etc....

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