domingo, 4 de abril de 2010

PÃO DE LÓ - FÔFO

Ingredientes:

. 6 ovos (separar as gemas das claras)
. 1 dl de água( morna)
. 300 g de açúcar
. 250 g de farinha
. 1 dl de óleo
. 1 colher de sopa de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. margarina para untar uma forma (grande) de chaminé
. farinha para polvilhar a forma

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Modo de preparação:

1 – Num recipiente misture muito bem as gemas e o açúcar, até duplicar o volume.
2 – Abra 1 cavidade na farinha e deite nela, a água, o óleo, as gemas já batidas com o açúcar e o fermento em pó.
3 – Misture tudo muito bem e bata com a batedeira por 10 minutos.
4 – À parte bata as claras em castelo e junte a pitada de sal, para que fiquem bem firmes.
5 - Junte com as mãos, as claras em castelo com a mistura anterior, incorporando tudo de vagar e bem.
6 - Deitar este preparado na forma já untada e enfarinhada e levar ao forno moderado por 1 h.
7 – Durante a cozedura convém ñ abrir o forno, mas se começar a ficar escuro por cima e faltar ainda muito tempo, abrir a porta bem devagar e tapar com 1 folha de papel de alumínio. Voltar a fechar devagarinho.
8 – Verificar com o palito se já está pronto. Deixar arrefecer um pouco dentro do forno.
9 – Descolar com 1 faca dos lados e verter para o prato de bolo.

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