sábado, 24 de abril de 2010

TARTE DE MAÇÃ COM GELEIA DE MARMELO


Ingredientes:

1. 5 maçãs golden
2. 1 limão (sumo)
3. 400 grs. de massa folhada
4. geleia de marmelo
5. 2 colheres de sopa de canela
6. creme pasteleiro ( 5 dl. de leite quente, onde se mistura 100 g de açúcar,75 g de farinha, 2 ovos, 3 gemas, 1 pitada de baunilha e 1 pitada de sal fino, mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume, mexendo-se sempre até ficar bem grosso)


Modo de preparação:

1 – Primeiro descongelar a massa folhada e depois de formar um disco, forrar a tarteira ate cima e picar o fundo com 1 garfo.
2 - Descascar as maçãs , cortar em gomos finos, regar com 1 sumo de limão e reservar.
3 – Fazer o creme pasteleiro, acima indicado, verter dentro da tarteira e alisar.
4 - Polvilhar toda a massa com canela e dispor com os gomos de maçã em espiral de fora para dentro.
5 - Levar finalmente ao forno, na parte de baixo a 200 graus durante 50 minutos.
6 – Depois de pronta, deixe arrefecer, desenforme e pincele com geleia de marmelo aquecida.

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