Ingredientes:
1. 1 kg. de sardinhas grandes
2. 0,5 lt de azeite
3. sal grosso
4. 2 colheres de sopa de colorau
5. 5 folhas de louro
6. 5 alhos esmagados
7. 1 cebola grande
8. 3 malaguetas esmagadas
9. 1 chávena de chá de vinagre branco
Modo de preparação:
1 – Amanhar as sardinhas, deitar sal e reservar.
2 – Fazer um refogado num pouco de azeite, com a cebola picadinha, alhos, louro, malaguetas, colorau e no final o vinagre.
3 - Fritar no restante azeite todas as sardinhas.
4 - Num recipiente largo, fazer camadas de sardinhas e de refogado.
5 - Por fim cobrir tudo com o azeite que sobrou da fritura e meter no frigorífico.
6 - As sardinhas devem estar sempre cobertas de molho e durarão um mês ou mais no frigorífico, sempre à mão para uma refeição, fresca e rápida.
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Humh! Este escabeche e' tao bom! Tambem se pode utilizar carapaus pequeninos :-)
ResponderExcluirOlá. Eu utilizo sardinha, por ter um sabor mais intenso, mas também se pode utilizar carapau pequenino, ou mesmo do grande às postas. Boa observação
ResponderExcluirPara qdo. se chega a casa cansada ou tardiamente, ñ há melhor k este prato.
BOM APETITE.