domingo, 11 de abril de 2010

O MEU CHEESECAKE






Ingredientes:

. 1 pacote de bolacha Maria torrada
. 150 g de margarina Vaqueiro derretida
. 7 folhas de gelatina incolor
. 5 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado
. 4 colheres de sopa de água fervente
. 400 g de queijo fresco (requeijão de leite de vaca)
. 1 pacote de natas
. 1 pacote de gelatina de morango (ou o paladar que gostar mais) a melhor marca é da Alsa (Gelly-já), porque congela numa hora, as outras precisam quase de 1 dia para solidificar

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Modo de Preparação:

- Esmagar a bolacha na 1 2 3, ou batendo com o rolo da massa no pacote metido em 2 sacos plásticos e derreter a margarina.
- Juntar a bolacha e a margarina de modo a fazer 1 massa e revestir a forma de aro amovível, que deverá ir 1 h ao congelador.
- Desfazer com 1 garfo, o queijo fresco.
- Adicionar os açúcares e as natas.
- Juntar a gelatina, que deverá ser previamente amolecida em água fria e depois dissolvida em 4 colheres de sopa de água a ferver.
- Bater tudo, de modo a formar uma massa homogénea.
- Deitar por cima da base bem gelada e levar de novo ao congelador, por mais 1 h.
- Passado este tempo, fazer a gelatina de morango, conforme indica o pacote em 0,5 l de água fervente.
- Retirar a forma do congelador e verter cuidadosamente a gelatina quase fria.
- Meter no frigorífico, até a gelatina solidificar.
- Para desenformar, passar cuidadosamente 1 faquinha em redor do cheese e abrir.
- Servir na próprio base da forma, montada num prato bonito.

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