quinta-feira, 15 de abril de 2010

O MEU COZIDO À PORTUGUESA SEM TRABALHO

Ingredientes para 4 pessoas:

. 1 frango aos bocados grandes
. ½ kg de carne de vaca
. ½ kg de entremeada
. ½ kg de costeleta de porco
. 200 grs. de presunto
. 1 orelheira de porco
. 1 chouriço de carne
. 1 chouriço de sangue
. 1 farinheira
. 1 couve-galega
. 4 cenouras golpeadas sem as separar
. 4 batatas grandes golpeadas sem as separar
. 2 cebolas grandes cortadas em quartos
. 4 tomates grandes picados em pedaços pequenos
. 1 copo de cerveja, com vinho maduro tinto
. 3 malaguetas esmagadas
. sal grosso com moderação
. 2.5 dl de azeite

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Modo de preparação:

1- Numa assadeira grande, untada com azeite, dispor as carnes, as cenouras, as cebolas, os chouriços, as folhas de couve-galega, as batatas com 1 ligeiro golpe ao meio e finalmente o sal, as malaguetas, o vinho, os tomates picados e o azeite.
2- Cubra totalmente a assadeira com papel de alumínio.
3- Leve ao forno a 200 graus por 1 hora e meia.
4- Retire o papel de alumínio e deixe por mais meia hora.
5- Sirva com 1 arrozinho branco.

4 comentários:

  1. Ainda nao conhecia este teu cozido. Parece ser delicioso e facil :-)
    Vou experimenta-lo um dia destes.
    -Kate

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  2. Ainda bem k acháste interessante. Depois de experimentares, diz qqer. coisa. Pelo menos, ñ tens k andar a tirar carnes e a meter carnes, a olhar sempre p/ o relógio, p/ver qdo. tens k meter as batatas, a couve etc... Este cozido era mto. utilizado nas aldeias, onde se cozia pão, no forno a lenha. Assim, até podes aproveitar e ir fazendo as entradas ou as sobremesas...... Obrig. pelo teu comentário e BOM APETITE

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  3. No que toca a gastronomia sou muito tradicional.. No entanto, ja' experimentei esta tua receita e gostei muito! Nao da' trabalho nenhum. Acompanhei tambem com feijao vermelho. Quanto 'a farinheira, coloquei-a em cima do arroz enquanto ele cozia para lhe dar um saborzinho. Obrigada por partilhares esta tua receita. - Kate

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  4. Na realidade, este cozido vem do tempo dos meus avós. Para além de ficar gostoso, ñ nos prende ao fogão. Qto. ao acompanhamento fizeste bem. O arrozinho com o gostinho a farinheira, é uma delícia e o feijão adorna e completa a receita. Vou nessa.
    Obrigada por apreciares os meus pratos.
    Bjinhos

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BOM APETITE