segunda-feira, 5 de abril de 2010
BOLO SÓ DE CLARAS
Ingredientes:
. 4 claras
. 100 g de manteiga derretida
. 125 g de açúcar
. 200 g de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
. 1 dl de leite
. 1 pitada de sal
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Modo de preparação:
1 – Unte com manteiga uma forma de chaminé e polvilhe com farinha.
2 - Levante as claras em castelo com 1 pitada de sal, para ficarem bem firmes e reserve.
3 – Bata energicamente a manteiga e o açúcar com a batedeira.
4 – Junte ao preparado anterior, a farinha, misturada com o fermento, alternando com colheradas de claras em castelo e finalmente o leite. Tudo neste momento, deve ser batido suavemente à mão de baixo para cima.
5 – Deite a massa na forma.
6 – Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos e verifique se já está cozido. Se começar a queimar por cima, no meio da cozedura, deve tampar a forma com papel alumínio e continuar.
7 – Desenforme só depois de frio.
N.B. este bolo é pequeno, se quiser, aproveitar mais claras (8) por exemplo, tem que duplicar toda a receita….. NÃO SE ESQUEÇA
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BOM APETITE