quarta-feira, 28 de abril de 2010

TRIPAS Á MODA DO PORTO, COM O MEU SEGREDINHO.......

Ingredientes:

. 1,5 kg de tripas de vitela em bocados (pode ser congeladas)
. 3 latas grandes de feijão branco pré cozinhado
. 12 pezinhos de vitela
. ½ frango aos bocados
. 250 grs. de toucinho magro, aos bocados
. 250 grs. de carne de vaca, aos bocados
. 1 salpicão, às rodelas grossas
. 1 orelha de porco pequena, partida em tiras
. 2 cenouras grandes, às rodelas
. 1 cebola grande picadinha
. 2 colheres de azeite
. sal grosso, colorau e cominhos q.b
. 1 folha de louro
. 3 malaguetas esmagadas
. 1 colher de azeite
. 1 cálice de vinho do Porto( tinto e doce)


Modo de preparação:


1 – Triturar grosseiramente os feijões de 1 lata e reservar.
2 – Numa panela de pressão, pôr 1 pouco de água (cerca de 1 ½ litro), 2 colheres de sal grosso, 3 malaguetas esmagadas, 1 folha de louro, as tripas, os pezinhos de vitela, o frango, a orelha e a carne de vaca. Depois da roldana começar a girar, contar 30 minutos.
3 – Fazer 1 refogado puxado, só com a cebola e um pouco de azeite,.
4 - Abrir a panela e acrescentar, o refogado coado, o colorau, o toucinho magro, o salpicão às rodelas grossas, as cenouras cortadas em rodelinhas e finalmente as latas restantes de feijão. Deixar cozer por mais 15 minutos, após o apito da roldana.
5- Passado este tempo e p/finalizar, acrescentar os feijões triturados, k estavam de reserva, a colher de sopa de cominhos e o cálice de vinho do Porto. Mexer tudo bem e deixar ferver lentamente por 10 minutos em panela destapada sem deixar de mexer. Rectificar de sal, se necessário.
6 – Servir com um arroz branco, ou de chouriço.

N.B. Fica melhor de um dia para o outro (aquecido muito lentamente para não queimar no fundo). E qual o meu segredinho????

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BOM APETITE