quinta-feira, 15 de abril de 2010

FARTURAS SEM OVOS E RÁPIDAS


Ingredientes:

. 0.5 kg de farinha branca de neve sem fermento
. 1 lt. de água quente
. 1 colher de chá mal cheia de bicarbonato de soda (cuidado é mesmo só 1 colherzinha)

. sal refinado qb.
. óleo para fritar
. açúcar em pó e canela para polvilhar



--------------------
Modo de preparaçao:

1 – Deite a farinha, o bicarbonato e junte tudo muito bem.
2 – Faça ferver a água com 1 pitada de sal. E deixe arrefecer por 3 minutos apenas.
3 – De pois vá deitando em fio a água quente sobre a farinha mexendo sempre com uma colher de pau. Deve ficar uma massa fina e leve. Se não fôr necessária tanta água, não deite mais.
4 - Alise a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
5 – Aqueça bastante óleo numa frigideira larga e vá pondo colheradas da massa no óleo virando-as rapidamente e tirando-as logo k estejam ligeiramente douradas. Ou então faça com 1 papel vegetal um cone, corte a ponta bem larga, encha o cone com uma colher que se molha em água fria de cada vez que se tiram porções de massa e faça-as em caracol, como as das festas.
6 – Ainda quentes polvilhe-as com o açúcar em pó e a canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE