quarta-feira, 17 de março de 2010
CANAPÉS RELÂMPAGOS
Ingredientes:
.1 embalagem de massa folhada congelada ou da já pronta
.2 frascos de azeitonas pretas descaroçadas
.3 latas de atum escorrido
.rodelas de tomate
------------------------------
Modo de preparação:
1- Deixar descongelar a massa folhada de 1 dia p/o outro.
2- Dividir em 2 porções semelhantes.
3- Passar o rolo da maça até ficar 2 rectângulos bem finos e largos.
4- Numa ponta de 1 dos rectângulos pôr ao longo deste 1 frasco de azeitonas bem picadas.
5- Na ponta oposta, espalhar ao longo desta, as 3 latas de atum bem esmagado e seco.
6- Enrolar bem apertadinho o lado das azeitonas, até meio do rectângulo.
Agora enrolar também bem apertadinho o lado do atum até juntar-se ao rolinho das azeitonas. Apertar essas duas metades. Fica parecendo um binóculo.
7- Fazer o mesmo no outro rectângulo de massa folhada,
8- Levar ao forno, já aquecido a 180 graus, os 2 rolinhos, em tabuleiro passado por água fria até ficarem douradinhos.
9- Deixar arrefecer e com uma faca de serrilha,ir cortando suavemente enviezado fatias finas, que se colocam num prato de entradas. Pode-se pôr numas, 1 rodela fina de tomate salpicado com oregãos, noutras queijo ralado, etc...tudo vai da iamginação. Simples também são bonitos e bons.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
BOM APETITE