quarta-feira, 17 de março de 2010

CANAPÉS RELÂMPAGOS



Ingredientes:

.1 embalagem de massa folhada congelada ou da já pronta
.2 frascos de azeitonas pretas descaroçadas
.3 latas de atum escorrido
.rodelas de tomate



------------------------------


Modo de preparação:


1- Deixar descongelar a massa folhada de 1 dia p/o outro.

2- Dividir em 2 porções semelhantes.

3- Passar o rolo da maça até ficar 2 rectângulos bem finos e largos.

4- Numa ponta de 1 dos rectângulos pôr ao longo deste 1 frasco de azeitonas bem picadas.

5- Na ponta oposta, espalhar ao longo desta, as 3 latas de atum bem esmagado e seco.

6- Enrolar bem apertadinho o lado das azeitonas, até meio do rectângulo.
Agora enrolar também bem apertadinho o lado do atum até juntar-se ao rolinho das azeitonas. Apertar essas duas metades. Fica parecendo um binóculo.


7- Fazer o mesmo no outro rectângulo de massa folhada,

8- Levar ao forno, já aquecido a 180 graus, os 2 rolinhos, em tabuleiro passado por água fria até ficarem douradinhos.

9- Deixar arrefecer e com uma faca de serrilha,ir cortando suavemente enviezado fatias finas, que se colocam num prato de entradas. Pode-se pôr numas, 1 rodela fina de tomate salpicado com oregãos, noutras queijo ralado, etc...tudo vai da iamginação. Simples também são bonitos e bons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE