sexta-feira, 26 de março de 2010

PATANISCAS DE RESTOS DE PEIXE COZIDO

Ingredientes:

. 200 g de farinha branca de neve com fermento
. 1 colher de sopa de azeite
. 3 ovos inteiros
. 300 g de qualquer peixe de sobras, desfiado (também pode ser bacalhau cru)
. 0,5 dl de vinho maduro branco
. 1 pitada de sal fino
. 1 pitada de pimenta
. 1 colher de sopa de salsa picada
. 1 colher de sopa picada


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Modo de preparação:

1 – Deite a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao centro e deite nela o azeite, o sal, a pimenta e os ovos batidos.
2 – Comece a mexer do centro para fora com 1 colher de pau, até envolver a farinha toda e mexendo sempre, vá acrescentando o vinho.
3 – Deve ficar 1 massa leve só depois se deve juntar o peixe desfiado, a salsa e a cebola. Rectifique o sal se necessário.
4 – Deite bastante óleo numa frigideira, deixe aquecer e vá deitando colheradas bem separadas.
5 – Vire-as logo que estejam coradas e escorra-as em papel absorvente.
6 – São óptimas com arroz de feijão vermelho no Inverno e uma boa salada se fôr Verão.


N.B. Se utilizar bacalhau, ñ é necessário cozê-lo. É só desfiar e juntar à massa.

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