domingo, 28 de março de 2010
PUDIM FRANCÊS ou PUDIM DO COPO
Uma forma de pudim de 12 ovos
Panela de pressão
1 copo alto de whisky, ou outro, que leve 12 ovos
Ingredientes:
. o copo escolhido que leve 12 ovos inteiros
. o mesmo copo cheio de açúcar
. o mesmo copo cheio de leite
. 1 cálice de vinho do Porto
. 2 colheres de sopa (rasas) de farinha maizena
. 1 pitada de sal refinado
. caramelo líquido de compra para forrar a forma
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Modo de preparação:
1 – Mexer o vinho do Porto com a farinha maizena.
2 - E deitar este preparado em conjunto com todos os restantes.
3 - Bater tudo, mas pouco.
4 - Pôr 3 dedos de água de altura, numa panela de pressão e deixar ferver.
5 – Barrar toda a forma de pudim, com o caramelo, bem barrada.
6 – Verter o todo o preparado que batemos e fechar bem a forma. Pôr entre a tampa e a forma um pano limpo e tampar bem.
7 – Fechar a panela de pressão e quando começar a assobiar, se for fogão a energia eléctrica, contar 15 minutos / se for fogão a gaz, contar 30 minutos.
8 – Contado o tempo certo, retirar a panela, deixar arrefecer e retirar a válvula.
9 – Deixar esfriar totalmente a forma de pudim e só depois de bem frio, verter para o prato de pudim.
10- Servir com 1 cálice de vinho do Porto
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