domingo, 28 de março de 2010

GELADO QUENTE/FRIO

Ingredientes para o gelado:

. 3 pacotes de natas
. 1 lata de leite condensado
. 1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate (chipmix ou outra do género)
. 1 colher de chá de açúcar baunilhado

Ingredientes para o chocolate quente:

. 250 g. de chocolate (não amargo)
. 2 colheres de conhaque (ou outra bebida a seu gosto)
. 100 g de natas
. 1 colher de sobremesa de canela


Modo de preparação:

1 – Bater muito bem as natas, o leite condensado e o açúcar baunilhado.
2 - Desfazer bem as bolachas e envolvê-las no preparado anterior.
3 - Forrar uma forma de bolo Inglês com plástico e verter tudo.
4 - Meter no congelador ou na arca congeladora, de um dia para o outro.
5 - Preparar o chocolate quente: derretendo o chocolate em banho- maria e depois juntar todos os outros ingredientes e levar ao lume mexendo sempre, sem deixar queimar.
6 - Quando o gelado estiver bem congelado, retirá-lo da forma e cortar 1 fatia (com uma faca aquecida) por cada pires e aquecer o chocolate bem quente e servir por cima da fatia de gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BOM APETITE