domingo, 28 de março de 2010
CAVACAS ENFORMADAS
Ingredientes para a Massa:
. 4 ovos
. 2,5 dl de água
. 100 g de manteiga
. 150 g. de farinha branca de neve com fermento
. 1 pitada de sal
Ingredientes para a Cobertura:
. 400 g de açúcar
. 1 dl de água
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Modo de Preparação:
1 – Colocar a água, o sal e a manteiga ao fogo e deixar ferver.
2 - Retirar do fogo e juntar a farinha, mexendo até despegar do fundo do tacho.
3 - Deixar amornar e juntar os ovos, um a um,
4 – Distribua esta massa por formas metálicas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, até ao meio.
5 – Levar a cozer a 200 graus por 35 minutos.
6 – PARA A CALDA: coloque num tacho o açúcar e a água até atingir o ponto de pérola (deve cair da colher um fio que se assemelhe a uma pérola).
7 - Por fim desenforme as cavacas e mergulhe-as nesta calda.
8 – Deixe arrefecer muito bem e sirva.
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Deliciosas! Fiz para um lanche que dei ca' em casa e toda a gente gostou. O melhor de tudo e' que sao mesmo muito faceis de fazer e ficam com um aspecto muito profissional. Esta esta' na minha lista de receitas favoritas.- KATE
ResponderExcluirDefacto são fáceis, deliciosas e fogem às cavacas secas tradicionais. Qdo. as fiz, desapareceram num ápice. Agora duplico a receita.
ResponderExcluirObrig. pelo agradável comentário. É sempre bom, receber elogios....