segunda-feira, 15 de março de 2010
MEXILHÃO À MARINHEIRO
Ingredientes:
• 1 Kg de miolo de mexilhão
• 2 cebolas descascadas e picadas
• 2 dentes de alho descascados e picados
• 1 ramo de salsa
• 1,5 dl de vinho branco seco
• 1,5 dl de água
• 2 colheres de sopa de manteiga
• sal e pimenta
Modo de preparação:
1. Levar ao lume, o vinho, com a água, a cebola, o alho e a salsa. Deixar levantar fervura.
2. Juntar o miolo de mexilhão e deixar cozinhar por 5 minutos.
3. Escorrer o mexilhão e passar o líquido através de um passador forrado com um pano fino e limpo.
4. Colocar o líquido numa caçarola e levar a lume brando. Juntar a molho a manteiga, pedacinho a pedacinho, trabalhando-a com a vara de arames.
5. Temperar com sal e pimenta.
6. Distribuir o mexilhão pelos pratos e regar com o molho.
Nota: É óptimo para acompanhar com pescada frita.
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