terça-feira, 23 de março de 2010

PERNA DE CABRITO (à minha moda)






. 1 perna de cabrito com 2 lanhos verticais junto ao osso.
. 1 copo de cerveja de azeite puro
. 4 colheres de sopa de sal grosso
. 6 malaguetas vermelhas
. 4 folhas de louro
. 6 alhos descascados e esmagados
. pimentão q.b.
. 1 litro de vinho maduro branco
. 1 limão grande e sumarento


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1 – Tirar todo o sebo e gorduras da perna do cabrito.
2 - Encher uma bacia de água, meter lá a perna com o limão às rodelas, bem coberta de água e deixar toda a noite.
3 - Logo de manhã tirar da água e limpar a perna num pano seco.
4- Numa tigela grande: juntar 1 copo de cerveja de azeite puro, o sal, as malaguetas, o louro, os alhos, o pimentão e o vinho. Mexer tudo muito bem.
5- Pôr a perna de cabrito dentro de um saco plástico grosso, junto com todo o preparado e esfregar a carne com ele. Fechar bem o saco e deixar assim durante 4h. Ir virando de vez enquando e agitando.
6- Preparar a assadeira, tirar a carne do saco e largar todo o molho sobre a perna.
7- Pôr a assar em forno forte, ir virando e tirar quando achar que a carne está assada a sou gosto e fatiar com faca bem afiada.

N.B. se for para servir com batatas assadas, cozer primeiro as batatas com bastante sal grosso e 4 folhas de louro. E quando estiverem MAIS OU MENOS cozidas , meter junto com o cabrito para assar. Ir regando-as com o molho.

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