sábado, 20 de março de 2010

PÃO DE LÓ - húmido








Ingredientes

- 15 gemas (as claras guardam-se no frigorifico e servirão para fazer mais tarde Molotof)
- 2 ovos inteiros
- 200 g de açúcar
- 70 g de farinha de trigo Branca de neve c/fermento
- 1 pitada de sal

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Modo de preparo


1- Numa tigela coloque as 15 gemas, os 2 ovos inteiros e bata levemente à mão.
2- Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 minutos, com batedeira.
3- Junte a farinha e bata à mão por 5 minutos.
4- Unte uma forma de aro-amovível com manteiga e por cima coloque papel vegetal que também deve ser bem barrado com manteiga.
5- Coloque a mistura que preparamos e leve ao forno por 20 minutos a 170 graus.
6- Retire do forno, ainda bem húmido ( porque que ao arrefecer fica mais grosso) e vá retirando o papel vegetal. Rasgando aos poucos.
7- Faça um corte em formato de cruz e puxe as pontas de dentro para fora

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