segunda-feira, 15 de março de 2010

MASSA DE PIZZA

Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 1/2 copo (tipo requeijão) de água morna
- 1 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (café) de óleo

Sugestões de cobertura:

Atum:
- Molho de tomate
- Atum
- Cebola em rodelas finas ou picadas
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano

Marguerita:
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Folhas de manjericão
- Rodelas de tomate
- Azeite e orégano

Portuguesa:
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Presunto picado
- Azeitonas pretas
- Azeite e orégano
- Ovos cozidos picados
- Cebola em rodelas finas

Rúcula:
- Molho de tomate
- Folhas de rúcula
- Mussarela de búfala
- Tomates secos


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sove muito bem.
Segure a massa com as mãos, levante sobre a cabeça e jogue sobre uma superfície firme até ficar lisa e homogênea.
Cubra a massa e deixe crescer em ambiente quente até dobrar de volume (por cerca de 1h, depende do calor no ambiente).
Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura fina.
Se desejar a borda recheada, abra o disco de massa deixando 3 cm em toda a volta fora da forma.
Coloque o recheio na borda e dobre a massa sobre ele fazendo pequenas dobras para fechar.
Passe uma camada de molho de tomate e leve para assar por 15 ou 20 min em uma temperatura de 260°.
Obs.: Antes de começar a preparar a massa, leve o recipiente onde a vai assar, ao forno para esquentar bem.

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