sexta-feira, 19 de março de 2010

FILHÓS







. 0,5 kg de farinha de trigo
. 40 g. de fermento padeiro.
. sumo de 1 laranja
. 1 dl de vinho do Porto
. 4 ovos
. 0,5 dl. de leite
. 1 pitada de sal refinado


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1- Deite a farinha num recipiente largo e abra-lhe uma cavidade.
2- Dissolva o fermento no leite morno e deite-o na cavidade, juntamente com os ovos, o sal, a raspa da laranja e o vinho do Porto.
3- Comece a amassar pelo meio e sove-a energicamente.
4- Cubra esta massa e guarde-a em lugar bem aquecido por 2h. para que aumente de volume.
5- Passado este tempo, aqueça bastante óleo, em tacho fundo. Quando estiver em temperatura média, com as mãos, retire pedaços de massa, estique-os com as pontas dos dedos e frite-os.
6- Quando estiverem bem lourinhos, passe-os por açúcar e canela

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