sexta-feira, 26 de março de 2010

RED FISH ASSADO NO MICROONDAS


Ingredientes:

. 2 peixes graúdos e congelados
. 3 batatas grandes
. 2 cebolas grandes
. 6 folhas de louro
. 4 malaguetas
. sal grosso
. sal refinado qb.
. 1 colher de sopa de alho em pó
. 2 colheres de sopa de pimentão
. 4 malaguetas esmagadas
. 3 dl de vinho maduro branco
. 5 dl de azeite
. 4 rodelas de chouriço de colorau
. prato metálico do próprio microondas


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Modo de preparação:

1 . Descongelar o peixe e dar-lhe 1 corte no lombo sem o separar.
2- Temperar com o sal grosso, e meter na goela e no corte do lombo 1 folha de louro, bem como 1 rodela de chouriço. Deixar repousar umas horas.
3- Na altura da refeição, descascar as batatas, cortar ao cubos largos e levar a cozer em água com sal e louro, sem deixá-las cozer demais.
4- Enquanto as batatas cozem , fazer o molho, para pôr no peixe.
5- Numa tigela fazer o molho com: 1 colher de sopa de alho em pó, 3 folhas de louro partidas, pimentão, sal refinado, o vinho maduro branco e o azeite. Mexer bem.
6- Se as batatas já estiverem cozidas, escorrê-las e reservar.
7- No prato de alumínio do microondas, fazer uma cama de cebola às luas e pôr em cima o peixe e as batatas.
8- Regar tudo com o molho k fizemos.
9- Meter no microondas no crisp e deixar assar pelo tempo máximo do vosso forno. Mais ou menos 20 minutos. Ir regando com o molho.
10- Servir com a guarnição que gostarem mais.

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